울산두남중고등학교 로고이미지

기숙사생활규칙

두남학사 생활수칙

1. 기숙사 퇴실시간: 09:00 입실시간: 20:30

: 반드시 퇴실 시간을 준수하고 허가 없이 기숙사 출입을 금한다.

: 부득이하게 기숙사를 가야될 경우 담임교사와 동반, 함께 간다.

2. 세탁시간 : 매주 20:30~22:00

3. 음식물 반입을 금지하고 쓰레기 분리수거를 철저히 이행한다.

4. 자신의 기숙실외에 타 호실 출입을 금지한다.(22:30이후)

5. 낙서, 고성방가, 욕설, 장난, 싸움 등으로 기숙사 분위기를 저해하지 않는다.

(샤워 후 속옷만 입고 돌아다니지 말 것.)

6. 귀중품의 반입과 소지를 금지하고 이로 인한 책임은 본인이 진다.

7. 기숙사내의 공동시설물, 공동비품은 사용 후 정리정돈을 하고 항상 절약

하는 태도를 가지며, 만약 분실과 손상 시에는 해당 학생이 책임을 진다.

8. 각종 위험성이 있는 가전제품(전열기, 고데기, 휴대용 가스레인지 등)인화물질(부탄가스, 라이터 등)의 반입과 소지를 금지한다.

9. 긴급 상황이 발생하였을 경우(환자발생, 화재, 정전, 부상자 발생 등)에는 사감선생님에게 즉시 보고하고 필요한 조치를 받는다.

10. 각 호실에서 음주, 흡연, 도박행위, 승인 없는 단체활동, 허락 없이 외부학생 출입, 남의 물건 허락없이 사용, 무단외출·외박 학생의 본분에 어긋나는 행동은 엄격히 금지한다.

11. 상급생의 하급생에 대한 생활지도는 어떤 명목으로도 금지한다.

(기숙실 입실이후에는 층간 이동을 할 수 없다. 사감교사 허락 후 가능)

12. 취침시간 내 각 호실의 점등은 금지되며 동료 학생의 수면을 방해하는 행동을 자제하고 특별한 사유가 있을 경우 사전에 사감의 허가를 받는다.

13. 외부에서 음식을 주문하거나 반입하는 행위는 금지한다.

14. 아침 청소 시 자신이 맡은 구역을 깨끗하게 청소한다.

14. 기타 사항은 두남중고등학교 학칙에 따른다